Other favourite books for Landsberg include the famed dining encyclopedia The Larousse Gastronomique, anything by Jamie Oliver and Heston Blumenthal’s Further Adventures in Search of Perfection.  .jpg

دردشة مع الشيف كارمن لاندسبرغ كبيرة الطهاة في "ليتو كافيه"

تمر خبرة كل طباخ شغوف يمارس في منزله ، بملتقى طرق في عالم الطبخ حيث ينتقل من حالة المتذوق الى حالة شيف كامل ومتكامل. هكذا كان مسار لاندبرغ وصولاً الى واحد من أشهر 20 مطعما في انكلترا.

The Galleria
أغسطس 29, 2019

دردشة مع الشيف كارمن لاندسبرغ كبيرة الطهاة في "ليتو كافيه"

تمر خبرة كل طباخ شغوف يمارس في منزله ، بملتقى طرق في عالم الطبخ حيث ينتقل من حالة المتذوق الى حالة شيف كامل ومتكامل. هكذا كان مسار لاندبرغ وصولاً الى واحد من أشهر 20 مطعما في انكلترا.

لكن وراء ديكور المطعم المعاصر والراقي تضيف كبيرة الطهاة كارمن لاندسبيرج بعدًا آخر للمطعم المولود في لندن والذي يحتل مكانًا مرموقًا في الغاليريا جزيرة الماريه.

بامكانكم على الأرجح تخمين التأثيرات الواضحة على مسار الشيف. بلدة صغيرة وكثير من الوقت في المنزل ، يعني مراقبة الوالدة في المطبخ والمساعدة في تحضير وجبات عائلية من الصفر منذ الصغر.

الى ذلك ، كانت لها مراحل محورية كشابة بالغة – وتجارب لم تكن محظوظة الكفاية لخوضها من قبل – حفزت الهامها و انتهت الى طريقتها في الطبخ اليوم .

واللحظة الملهمة بالنسبة لها كوليدة جنوب افريقيا، كانت خلال إحدى رحلاتها الى المملكة المتحدة.

تتابع لاندسبيرغ: " أتيحت لي فرصة رائعة لتناول الطعام في أحد أفضل 20 مطعمًا في إنجلترا". كوني آتية من بيئة متواضعة، كان الحدث مهمًا. وكانت التجربة رائعة لدرجة أنها دفعتني إلى البكاء. لكنها كانت سحرية أيضًا. وكانت هذه هي اللحظة التي اتخذت فيها القرار بأن هذا هو ما أريد أن يشعر به الناس بعد تناول طعامي.

"ترعرعت في مطبخ مليء بالحب منذ سن العاشرة عندما كنت أساعد أمي في تحضير الأساسيات واجرب الإبداعات الشخصية. إلا أن ذاك الحدث كان مختلفًا. كان الطعام والمشروبات والخدمة أفضل ما جربته على الإطلاق. وكانت الطريقة التي يتحرك بها الطهاة ويتواصلون مع بعضهم البعض، ومسار الأمسية برمتها، مؤثرا للغاية. لقد كانت لحظة لن أنساها أبدًا"



teryaki_“MY ONE RULE IS TO KEEP THINGS SIMPLE BUT MAKE IT TASTY. DON’T OVER-COMPLICATE THINGS.” .jpg

وبعد المكوث في دبي لمدة ثلاث سنوات، باتت لاندسبيرغ الآن تحدث ضجة في أبو ظبي.

في انتشار جديد للمطعم خارج لندن، اصبح "ليتو" وجهة فريدة في الغاليريا جزيرة الماريه. أصبح المقهى الذي يقدم الطعام طوال اليوم ومطعم المتذوقين الذين يحرصون على جودة ما يستهلكون. يقدم المطعم أشهى أنواع الكيك والمعجنات والخبز والسلطات الصحية والأطباق الرئيسية وبالطبع القهوة الرائعة. .

بعد إطلاق أول فرع للمطعم في سوهو ، لندن ، في فبراير 2011 ، ازدهر"ليتو" وانتشر الى خمسة فروع في لندن وأثنين في دبي وفرع رئيسي في أبو ظبي الآن.

يشكل "ليتو" إضافة رائجة لمجموعة المطاعم ، ما يؤكد مكانة الغاليريا جزيرة ماريه كمركزأساسي للمأكولات في أبو ظبي ، التي باتت تقدم مجموعة رائعة من المطاعم والمقاهي الفاخرة.

أكملت لاندسبيرج برنامجًا تدريبيًا مكثفًا في مدرسة الشيفات العريقة " فاليه اوف اي ثاوزند هيلز" في دربان أفريقيا الجنوبية. ولا زالت تذكر الليالي الطويلة والنهوض في الصباح الباكر.


CHEF CHAT- CARMEN LANDSBERG, HEAD CHEF AT L’ETO CAFFE .jpg

وتقول: "لا شك أنهم دربوني لممارسة صناعة صعبة". " لم يكن من السهل الابتعاد عن الاسرة وعن المنزل والخوض في مهنة كهذه. عليك أن تتعلم وبسرعة، وأن تكون مستقلاً . إلا أن الإدراك المتأخر ، يساعدك على أن يشتد ساعدك للخوض في حياة سريعة الإيقاع في المستقبل.

كانت هناك فترات صباح مبكرة للغاية تليها ليال طويلة. لكنني أحتفظ بالكثير من الذكريات الجميلة".

تستلهم لاندسبيرغ من كتب الطبخ والسير الذاتية للطهاة المشهورين ، وهي معجبة بالكثيرين منهم وتؤمن باكتساب العلم أكثر منه بالخبرة الشخصية. وتقول: "إن اكتساب العلم من الأفضل، هي الطريقة الأكثر ذكاءً".

أستمتع بقراءة كتب الطبخ الكلاسيكية وبالبحث على وسائل التواصل الاجتماعي لمعرفة ما يستجد. قد تجدون الجواهر في أماكن خفية. أحب كتب الطهي التي لا تحمل أي عنوان معروف لطهاة مجهولين. تجدون هذه الكتب في زاوية ما في المكتبة ولا يفكر أحد بالنظر إليها. إلا أن لديهم سحر يفتقده معظم الناس".

من بين كتب ليندسبيرغ المفضلة أيضاً موسوعة الطعام الشهيرة الفرنسية :لو لاروس غاسترونوميك" و"انيثينغ " من جايمي اوليفر و"فرثر ادفنتشرس بحثا عن الكمال" لهيستون بلومنتال.

تأتي التوصيات مع تحذير صغير. تضحك وتقول إن "مؤلفات هيستون ليست عملية للطهي المنزلي ، لكنها ممتعة حقًا للقراءة والتعلم من الطهاة الذين يتمتعون بمستوى رفيع" – وتضيف: "الا أن السيد أوليفر مثالي لتجربة الطهي الجيد في المنزل. أحب كتبه الأكثر تقدمًا وعندما كنت أصغر سنًا تعلمت الكثير من صفحات هذه الكنوز".

تعترف لاندسبيرج بأنها متشددة في مطبخها. "قاعدتي الوحيدة هي إبقاء الأمور بسيطة مع جعلها لذيذة. لا إفراط في تعقيد الأمور "، كما تقول. "لا تكترثوا الى الأدوات التقنية المتقدمة والى الآلات باهظة الثمن ، فإن الآداة المفضلة لدي في المطبخ هي ملعقة التذوق الموثوق بها. لست أفكر بأي شيء أكثر أهمية منها إذا كنت أهتم حقًا بمذاق طعامي".

تشكل الأطباق اللذيذة والنادرة من جميع أنحاء العالم ، مثل سمك السلمون الترياكي ، أوالديك الرومي المشوي بعشبة اكليل الجبل ، أو القرع المشوي بالعسل والكرنب ، القسم الرئيسي لقائمة الطعام في "ليتو" ويتم استخدام المكونات الطازجة في تحضيرها. إنما على العموم، القائمة بأكملها هي شيء مختلف"

تضيف لاندسبيرج: " تحظى وجبات الإفطار لدينا بشعبية كبيرة ، وقد حاولت عدم تغيير الكثير من مذاقها لأنني أؤمن بشدة أنها جيدة كما هي". "لماذا أقوم بتغيير شيء ناجح؟ "


L’ETO is an exceptionally popular addition to The Dining Collection, further confirming The Galleria’s position as a culinary hub in Abu Dhabi, boasting an already impressive portfolio of luxury restaurants and cafés.  .jpg


" أود أن الفت النظر الى طبق جديد على القائمة واصبح محبوبا ، وهو "كاليفورنيا برغر" . استلهمت الفكرة من قائمة الإفطار كاليفورنيا الخاصة بنا الشعبية أيضاً. إنها فطيرة متوازنة المكونات ومتبلة برفق مع الأفوكادو والبيكو ونوعين من الجبن" .

في حين أن الكثير قد تغير على مدى السنوات السبع الماضية ، إلا أن فلسفة " ليتو" الأساسية لم تتبدل. يتفوق مطبخها عبر " المزج بين القلب والعقل في الطعام الصحي والمغذي ، إضافة الى مجموعة متنوعة من الحلويات التي لا يقاوم جاذبيتها الا القليل من العباد. هذا ما يوضحه المالك والمؤسس أرتيم لوجين

سواء كنتم تــُفرحون نظركم بعرض الكيك الجذاب ، مستمتعين بكوب من القهوة المستوردة من القارة الاسترالية، أو بوجبة إفطارلا تضاهى، أو منغمسين في وجبة كاملة من ثلاثة أطباق ، فإن لاندسبيرج وفريقها بأكمله ينصحونك - ونقتبس - "احسبوا الذكريات ولا تحسبوا السعرات الحرارية".